04 février 2013

La crème de l'actu

Le salon du chocolat 2013 En 18 ans, le salon du chocolat est devenu le plus grand évènement dédié au chocolat dans le monde. Ce salon revendique aujourd'hui 24 éditions annuelles sur 4 continents et plus de 160 salons. Il rassemble plus de 1 000 000 de visiteurs dans le monde chaque année. Un évènement incontestablement mondial, autour du chocolat et du cacao, est une idée de Sylvie Douce et François Jeantet, il se développe au fil des années et connaît un engouement sans frontière. Le salon du Chocolat est... [Lire la suite]
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01 février 2013

La Crème de l'Actu

La France gagne la Coupe du Monde de Pâtisserie !   Du 26 au 30 janvier 2013 se déroulait, à Lyon, le salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, le SIRHA. A cette occasion, la coupe du monde de pâtisserie était organisée. Cette compétition, créée en 1989, a vue s’affronter 22 nations. Et c’est la France qui a décroché la première marche du podium, pour la septième fois. On retrouve sur la deuxième et troisième marche le Japon et l’Italie. Les équipes étaient composées de 3... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Escalope de veau à la crème

Demander au boucher du bon veau et mélanger avec quelques épices et le tour est joué Ingrédients: 6 escalopes de veau 227 g champignons, frais 115 g beurre 115 g vin blanc, sec 285 g crème 35% 1 c.à soupe (soit 15 ml) ciboulette, hachée Poivre Sel Pour la préparation :Il faut commencer par bien aplatir les escalopes. Ensuite fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Puis, cuire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans les laisser prendre couleur. Retirer du feu et tenir au... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Poulet à la cocotte,olives et crème fraîche

Cette recette de poulet aux olives et crème fraîche est très simple à faire et vous pouvez l'accompagner de  pommes de terre ou de riz  pour un bon repas. Pour deux personnes: Deux cuisses de poulet Un pot de crème fraîche allégée Deux verres de vin blanc sec Deux petits oignons Des olives Un peu d'huile Sel et poivre Pour la préparation: Dans une cocotte faire revenir les oignons quelques minutes jusqu'à coloration. Réservez les. Coupez les cuisses en deux et faites les revenir dans un peu d'huile. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

La Crème de l'Actu

Bocuse d’or 2013 - La France a confiance en Thibaut RUGGERI Thibaut représentera la France lors de compétition des arts culinaires, Bocuse d’or, à Lyon. Cette grande compétition est une initiative qui vise à faire valoir les jeunes Chefs prometteurs des cinq continents. L’évènement se déroulera dans une arène gastronomique de 8000 m². Plus qu’une simple compétition, Bocuse d’Or est une fête où se mélange sérosité et découverte. La satisfaction sera le mot d’ordre, de part et d’autre des participants et du public. La finale se... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Une petite escalope à la crème de curry !

J'ai trouvé cette recette super, vu que je suis sympa je vous donne ;-) Pour les mets indispensable à la recette : 2 escoples de dinde 40 cl de crème fraiche 1 oignon 1 cuillière à café de Curry Sel, poivre Pour le savoir faire Il faut se munir d'une pôele avec un peu d'huile d'olive et y faire dorer les 2 escalopes, saler et poivrer. Ensuite émincez l'oignon, faite le revenir. Quand il est prêt incorporez la crème fraiche et le curry. Voilà c'est prêt à déguster avec des pâte fraiche ou du riz parfumé.
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14 janvier 2013

La Crème de l'Actu

Le choix de la cité gastronomique se précise ! La création de la Cité de gastronomie est une des mesures qui a permis l’inscription du « repas gastronomique des français » au patrimoine de l’humanité de l’UNESCO en novembre 2010. Celle-ci doit être un moyen de promotion et de transmission de la culture alimentaire et de valoriser le patrimoine gastronomique français. 5 villes sont candidates au titre : Beaune Dijon Lyon Paris-Rungis Tours N’arrivant pas à se décider car aucune des villes ne... [Lire la suite]
11 janvier 2013

Crème de mousse à la vanille

Et oui les filles, les fêtes sont bien fini. On s'est bien régalé que chaque année.Mais maintenant il va falloir faire attention à sa ligne. Le bikini de l'été l'oblige. Même si on est belle toute l'année. Mais pour continuer à se faire plaisir sans prendre 1 gramme ;-). Voici une petite mousse de plaisir. Les Ingrédients : 2 petits suisses à 0% de matière grasse 2 Oeufs  1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide 50 g de sucre en poudre Petite mise en pratique : Dans un bol mélangez les 2 petits suisses avec le... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

La Crème de l'Actu

Sirha, Salon international de l'hôtellerie et de la restauration Ce salon de grande envergure réunit près de 2000 exposants provenant de 120 pays, et quelque 6 000 chefs, autour des dernières tendances de la gastronomie du monde entier. Restaurateurs, hôteliers et tous les acteurs du secteur se retrouvent pour tester en avant première les dernières nouveautés et ainsi avoir une longueur d'avance sur les autres. Le Sirha, rendez-vous incontournable des professionnels, est également associé aux concours internationaux de cuisine tels... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Galette des rois à la crème de marron

  Epiphanie oblige, voici la recette d’une galette des rois un peu spéciale car avec de la crème de marron. Voici les ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 œuf + 1 jaune 100g de beurre ramolli au micro-ondes 100g de sucre 125g de poudre d'amandes 1 petite boîte de crème de marrons (100g)  1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 1 cuillère à soupe de farine Fève et couronne   Pour commencer : Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Pour la crème : mélanger le beurre mou, le sucre, la poudre... [Lire la suite]
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