04 janvier 2013

Galette des rois à la crème de marron

 

Epiphanie oblige, voici la recette d’une galette des rois un peu spéciale car avec de la crème de marron.

Voici les ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 100g de beurre ramolli au micro-ondes
  • 100g de sucre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 1 petite boîte de crème de marrons (100g) 
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Fève et couronne

 

Pour commencer :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Pour la crème : mélanger le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes, la crème de marron, la farine, l'extrait d'amande amère et l’œuf.

Puis étaler le 1er disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé; la piquer avec une fourchette.

Etaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord, glisser la fève dedans, et mouiller le bord de la pâte.

Poser dessus le 2ème disque de pâte et souder les 2 pâtes ensemble, sur le pourtour avec les doigts.

Dessiner des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau, sans percer la pâte ! Avec un pinceau, badigeonner le dessus avec le de jaune d'œuf.

Mettre au four pendant environ 25 min.

Qui sera le roi ou la reine ??

galette_des_rois

 

Posté par creme4ever à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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