Escalope de veau à la crème
Demander au boucher du bon veau et mélanger avec quelques épices et le tour est joué
Ingrédients:
- 6 escalopes de veau
- 227 g champignons, frais
- 115 g beurre
- 115 g vin blanc, sec
- 285 g crème 35%
- 1 c.à soupe (soit 15 ml) ciboulette, hachée
- Poivre
- Sel
Pour la préparation :
Il faut commencer par bien aplatir les escalopes. Ensuite fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Puis, cuire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans les laisser prendre couleur. Retirer du feu et tenir au chaud dans une cocotte couverte.
Dans un plat de cuisson, ajouter les champignons émincés ainsi que le vin blanc.
Réduire le vin tout en continuant la cuisson des champignons. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée, soit lisse et veloutée.
Juste avant de servir, retirer la sauteuse du feu, incorporer le restant du beurre et la ciboulette hachée.
Remuer le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien liés. Napper les escalopes avec la sauce.
Pour encore plus de plaisir, servir avec du riz pilaf ou des nouilles.
Bon appétit !!