La Crème de l'Actu
La France gagne la Coupe du Monde de Pâtisserie !
Du 26 au 30 janvier 2013 se déroulait, à Lyon, le salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, le SIRHA. A cette occasion, la coupe du monde de pâtisserie était organisée.
Cette compétition, créée en 1989, a vue s’affronter 22 nations. Et c’est la France qui a décroché la première marche du podium, pour la septième fois. On retrouve sur la deuxième et troisième marche le Japon et l’Italie.
Les équipes étaient composées de 3 personnes : un glacier, un chocolatier et un pâtissier. Ils ont eut dix heures pour réaliser les différentes épreuves demandées :
- 3 entremets au chocolat et aux fruits
- 12 desserts à l’assiette
- 3 sculpture de 125cm chacune : une en sucre, une en glace et une en chocolat
Cette année, l’équipe française avait choisis comme thème : Les 24 heures du Mans. Et cela leur à plutôt bien réussis puisqu’elle termine première de la compétition.
Bravo les Bleus !!