14 janvier 2013

La Crème de l'Actu

Le choix de la cité gastronomique se précise !

La création de la Cité de gastronomie est une des mesures qui a permis l’inscription du « repas gastronomique des français » au patrimoine de l’humanité de l’UNESCO en novembre 2010.

Celle-ci doit être un moyen de promotion et de transmission de la culture alimentaire et de valoriser le patrimoine gastronomique français.

5 villes sont candidates au titre :

  • Beaune
  • Dijon
  • Lyon
  • Paris-Rungis
  • Tours

N’arrivant pas à se décider car aucune des villes ne remplissaient tous les critères, la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires (MFPCA) a choisis de sélectionner 3 villes :

  • Tours
  • Paris-Rungis
  • Dijon

Le ministre de la culture et de l’agroalimentaire a demandé des informations complémentaires concernant leur projet. Les villes retenues ont jusqu’à mi Avril pour donner ces précisions.

La réponse tant attendu sera rendu fin Avril, mais l’idée d’un raison de ville pour être cité de la gastronomie fait peut à peut son chemin.

fiun_chef

 


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