23 novembre 2012

Crème de caramel au beurre salé ;-)

Qui n'a jamais eu de difficulté à faire un caramel ?Qui n'a jamais osé faire un caramel ?Et bien aujourd'hui je dis stop. Tout est possible. Grâce à cette recette de crème de caramel au beurre salé en plus d'être facile, c'est un vrais délice. 80 g de sucre en poudre 10 cl de crème liquide 40 g de beurre demi-sel 3 pincées de fleur de sel (on peut mettre du sel normal) Attention ça commence, c'est là qu'il va falloir être attentives aucune distraction le caramel ça reste délicat. Mettre le sucre dans une casserole et... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

La Crème de l'Actu

Le Chocolat dans tous ses états!   Pour la 5ème année consécutive Toulouse accueillera le Salon du Chocolat et des loisirs culinaires. Tous les gourmands pourront se retrouver samedi 24 et dimanche 25 novembre de 10h à 19h au Parc des Expos de Toulouse (Hall 6 - ile du Ramier). Outre les 60 exposants, le salon va regorger d’animations : Cours de cuisine : Macarons Foie gras / Figue, Tiramisu à la rose, Tartare de Magret au Chocolat épicé,… Toute les heures - S’inscrire sur place Cours de déco de cup cakes avec... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Crème de courgette au micro-onde

Et oui les filles je pense à nous. Voilà une recette rapide grâce à notre ami le micro-onde ;-) Les ingédients : 4 courgettes 25 cl de crème fraîche liquide Gruyère râpé ou un autre fromage Sel, Poivre Pour donner plus de goût on peut y rajouter une gousse d'ail. Pour commencer, classique : Couper les courgettes en tranches et les mettre dans un plat qui va au micro-onde. Emincer une gousse d'ail audessus des courgettes. Recouvrir le tout avec la cème frâche liquide et ajouter le fromage râpé. Sans oublier de saler et... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

La Crème de l'Actu

Avant les fêtes, l’Evènement à ne pas manquer: LE SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS   Pour les passionnés de cuisines qui font un tour sur Paris entre le 7 et le 16 Décembre, vous allez vous régaler. Du 7 au 10 décembre 2012, assistez à la 30ème édition du salon Saveurs sous le thème des "couleurs de Fêtes".  Ne manquez pas le salon Saveurs des Plaisirs Gourmands du 7 au 10 décembre à l'espace Champerret et du 14 au 16 décembre à Porte de Versailles.La Fédération Française de Cuisine  vous attend sur le... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Velouté de légumes à la crème

Ca y est l’hiver est là, et avec lui le froid. Alors quoi de mieux pour se réchauffer qu’un bon velouté de légumes, simple et rapide à réaliser.   Avant tout, voici ce dont vous aurez besoins : 225 g de pommes de terre 150 g de carottes 1/2 poireau 0,6 litre d'eau 100 g de crème fleurette entière Sel - Poivre   Préparation : Tout d’abord, déshabillez les légumes et les coupez en morceaux ou en dés. Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau. Laissez-les mijoter pendant environ 30 minutes. ... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

La Crème de l'Actu

En attente des fêtes de Noël - Autant de chocolat que de crème   Noël, la fête des enfants, est aussi le moment de mettre en pose toute sorte de régime. Une occasion de se laisser aller à crème, au chocolat et à bien d’autre tabou. Le Salon du chocolat est un excellent moyen pour faire le plein de cadeaux originaux et gourmands. «Mon kit cookies» propose des «cadeaux gourmands» comme les appelle sa créatrice, Laura Jonemman. Joliment emballés dans une bouteille en verre, les ingrédients secs nécessaires à la... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Un duo Nutella-chantilly dans une crème

Ingrédients pour 6 personnes: 250 gr crème fleurette 30 gr sucre glace 250 gr nutella Préparation: Mettre le bol, la crème fleurette et le fouet dans le congélateur 30 minutes. Verser la crème fleurette dans le bol froid et commencer à fouetter, quand la crème commence à monter ajouter le sucre glace tamisé et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une crème chantilly très ferme. Entretemps déposer le bol de Nutella dans une casserole remplie d’eau, la mettre sur le feu et la chauffer au bain-marie puis ajouter le Nutella à... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

La Crème de l'Actu

 Petite Histoire sur Halloween... La période oblige...   Ce sont les Irlandais qui ont établi la tradition de la citrouille. A l'origine de cette tradition les irlandais sculptaient des navets, des pommes de terre ou des betteraves, puis ils y placèrent une bougie allumée. Ces lanternes représentaient les âmes des proches défunts. Elles étaient placées aux fenêtres ou à l'entrée devant chaque porte pour accueillir les défunts. Ces lanternes ont aussi servi à protéger des mauvais esprits. Lorsque les Irlandais sont arrivés... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Croissants à la crème fraîche revisités

Ingrédients: 4 croissants                                                                               4 tranches de... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

La Crème de l'Actu

Un petit encas pour les passagers des aéroports parisiens   Pour la 2ème année consécutive les aéroports parisiens installent des ateliers culinaires dans leurs Halls. Cette initiative a vu le jour grâce à leur collaboration avec la Fédération Française de Cuisine. Le but étant de mettre à l’honneur la gastronomie française et le savoir-faire des talentueux Chefs français. Le lancement a eu lieu vendredi 19 octobre à l’aéroport Paris-Orly  en présence de Christian Etchebest (grand, par le talent … et la taille,... [Lire la suite]
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