28 décembre 2012

Galette de blé noir au saumon,aneth et crème fraîche

Les ingrédients: 300g de farine de blé noir / de sarrasin 50 cl d’eau froide 1 petit œuf 1 mini c. à café de miel liquide 1 pincée de gros sel 100g de pavé de saumon frais par galette soit 600g Aneth Poivre aux 5 baies Huile d’olive   La préparation: Commencez par préparer la pâte: Dans un saladier, versez la farine de blé noir et faites un puits et mettez-y l’œuf, la pincée de sel et la cuillère de miel. Commencez à mélanger doucement avec une cuillère en bois.  Versez petit à petit l’eau et remuez en... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

La Crème de l'Actu

Le Meilleur Pâtissier : un livre de recettes pour le gagnant THOMAS BOURSIER Thomas Boursier, 25 ans, est le grand gagnant de l'émission "Le Meilleur Pâtissier" sur M6. Ce jeune homme n'a pas perdu de temps car son premier livre de recette est disponible. Très technique, Thomas Boursier a donc séduit Mercotte et Cyril Lignac et en tant que grand gagnant de l’émission, il a la chance de pouvoir sortir son premier livre de recettes dans lequel on trouvera 40 recettes différentes pour se régaler tout en gourmandise.... [Lire la suite]
21 décembre 2012

Velouté à la crème et à la banane

Ingrédients (4 personnes): 2 gros oignons 1 boîte de tomates pelées ou 1,5 kg de tomates fraîches 1 cube de bouillon 2 bananes de taille moyenne 20 cl de crème fraîche sel, poivre et curry Préparation de la recette: Faire blondir les oignons, ajouter les tomates, le cube, les bananes. Assaisonner de sel, poivre et curry. Laisser cuire 20 min, mixer, puis ajouter la crème fraîche. Et c 'est prêt ! Une recette très rapide et excellente !  
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17 décembre 2012

La Crème de l'Actu

Une radio pour les amateurs de cuisine   Début 2012 la première radio dédié à la cuisine a été créé.  Suite au succès des différentes émissions de télé de cuisine,  Emmanuel Dampoux décide de lancer une radio consacré aux métiers et au monde de la cuisine.  La radio qui a pour slogan « Vos oreilles ont du gout » a été en partenariat avec Mastrad (site marchand d’ustensiles de cuisine innovants)  et Goom Radio.   Quelques exemples de programme que vous pouvez écouter : « La Table... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Crème fruit de la passion

Et oui il fait froid ces dernier temps, c'est pourquoi je choisie de mettre une recette qui fait penser au soleil. Pour cela il vous faut :  7 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 15 cl de jus de fruit de la passion 750 g de crème fraiche 25 cl de lait froid Petit conseil pour la préparation :  Blanchisez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter le jus de fruit, la crème fraiche et le lait froid. Laissez reposer le tout environ 1 heure.  Dressez le tout dans des petits pots qui passe au four. Mettez les à... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

La Crème de l'Actu

 Les émissions culinaires passent du salé au sucré!   Alors que la chaîne M6 diffuse depuis la fin du mois de novembre "Le Meilleur Pâtissier", au cours duquel des amateurs s'affrontent pendant quatre semaines devant un jury de spécialistes dont la blogueuse Mercotte et le chef étoilé Cyril Lignac, d'autres programmes ont ou vont voir le jour. La chaîne payante Cuisine+ propose ainsi depuis le 10 décembre "Les Pâtisseries de Babsie", autour de la comédienne autrichienne Babsie Steger. Et sur Téva, le chef pâtissier... [Lire la suite]

07 décembre 2012

Panna Cotta

Pour les gourmands, voici un dessert crémeux à souhait, simple et rapide à réaliser.   Ingrédients: 50 cl de crème fraîche liquide 75 g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille ou extrait de vanille   Préparation de la recette : Tout d'abord faire frémir dans une casserole la crème, le sucre et la vanille. Tramper les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Quand le mélange commance à bouillir y ajouter les feuilles de gélatine. Bien remuer.  Mettre dans... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

La Crème de l'Actu

 Toulouse met la Gastronomie à l'honneur   Le salon SISQA (le Salon International de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire), vitrine des produits de qualité de Midi-Pyrénées, se tiendra du 13 au 16 décembre 2012 au Parc des Expositions de Toulouse. La Maison Midi-Pyrénées met à l’honneur la gastronomie et les produits qui font la richesse de notre région. Des ateliers « cuisine » pour connaitre les meilleures techniques des chefs pour réussir le cassoulet toulousain, le travail du foie gras ou le pastis... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Filet sauce crème fraîche/moutarde

N'oublions pas de se faire plaisir même avant les fêtes ;-) Aujourd'hui je vous prosose un Filet mignon avec une crème à la moutarde. Les ingrédients : 800 g de filet mignon 20 cl de vin blanc 3 cuil. à soupe de moutarde 50 cl crème fraîche liquide 25 g de beurre Maintenant la préparation: voilà ma méthode :-) Mettre dans une sauteuse (ou marmitte) le beurre et le laisser roussir. Ensuite, faire rotir le filet mignon sur toutes les faces à la poele. Une fois le filet mignon bien doré. Mettre de l'eau (environ un verre a... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

La Crème de l'Actu

Idées de cadeau de Noël!   Alors c'est bientôt Noël donc parlons en. On le sait toute les ustensiles de cuisine c'est un peu démodé, même si les marques nous sortent tout le temps des produits révolutionnaire. Petite histoire d'ailleur, me voilà partie avec une copine faire les magasins. On tombe sur une boutique de cuisine, on rentre. Devant nous une table centrale remplie d'ustensile les plus desing origineaux que possible. Et bien sur impossible de comprendre leur utilisation. Même en regardant sur les étiquettes... [Lire la suite]
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