750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crème 4 Ever
25 février 2013

La « crêpe suzette » serait le plat le plus emblématique de la cuisine française

La « crêpe suzette » serait le plat le plus emblématique de la cuisine française
Les français et leur voisin les britanniques ont tous les deux, deux opinions différentes sur la vraie cuisine emblématique de l’autre. Selon le magazine britannique Olive, la crêpe suzette est le plat emblématique de la cuisine française. Cette dernière...
Publicité
Publicité
22 février 2013

Artichauts à la crème

Artichauts à la crème
Pour 3 personnes Ingrédients: 6 artichauts bretons 2 citrons 3 cuillères à soupe de farine 100g de beurre 250g de crème 2 cuillères à soupe de persil hâché 1/2 morceau de sucre Muscade, sel, poivre Préparation: 40min Cuisson: 45min Pour la préparation:...
18 février 2013

La Crème de l'Actu

"Restaugramme", un restaurant où l'on paie son repas au poids C'est le nom d'un nouveau restaurant qui a un concept plutôt novateur. «Servez-vous, pesez, mangez», telle est la devise d'un nouveau restaurant installé au Ritouret, à deux pas d'Odyssud et...
14 février 2013

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
Que diriez vous de surprendre vos invités avec une entrée particulière facile à préparer :-) Pour 4 personnes : 100 g de foie gras cuit ou mi-cuit 10 cl de crème liquide Un peu de cassonade Un peu de mélange 4 épices (cannelle, girofle, muscade, poivre)Préparation...
11 février 2013

La crème de l'actu

La crème de l'actu
Depuis la semaine dernière, vous pouvez retrouver tous les lundis l’émission TOPCHEF! En 2013 est diffusée la saison 4 l’émission. Elle est basée sur l’émission de télé réalité culinaire américaine du même nom. Le Principe de l’émission : 16 professionnels...
Publicité
Publicité
8 février 2013

Crème de yaourt

Crème de yaourt
Voici un petit dessert qui fait envie et avec du yourt. Et oui même avec ça on fait des crèmes onctueuses. Ingrédients Pour la crème de yaourt : 2 yaourts brassés natures 10 cl de crème fouetter Pour la Ganache chocolat noir : 5 cl de crème fraiche 50...
4 février 2013

La crème de l'actu

La crème de l'actu
Le salon du chocolat 2013 En 18 ans, le salon du chocolat est devenu le plus grand évènement dédié au chocolat dans le monde. Ce salon revendique aujourd'hui 24 éditions annuelles sur 4 continents et plus de 160 salons. Il rassemble plus de 1 000 000...
1 février 2013

La Crème de l'Actu

La Crème de l'Actu
La France gagne la Coupe du Monde de Pâtisserie ! Du 26 au 30 janvier 2013 se déroulait, à Lyon, le salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, le SIRHA. A cette occasion, la coupe du monde de pâtisserie était organisée....
Publicité
Publicité
Crème 4 Ever
Publicité
Publicité