25 février 2013

La « crêpe suzette » serait le plat le plus emblématique de la cuisine française

Les français et leur voisin les britanniques ont tous les deux, deux opinions différentes sur la vraie cuisine emblématique de l’autre. Selon le magazine britannique Olive, la crêpe suzette est le plat emblématique de la cuisine française. Cette dernière réfute, et proclame plutôt le veau comme plat représentant la France précédé de la ratatouille et le foie gras. Tandis que les britanniques eux, disent plutôt que le Yorkshire pudding les représentent plus à la place du Christmas pudding, que les Français leur attribuent.Les Français... [Lire la suite]
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22 février 2013

Artichauts à la crème

Pour 3 personnes Ingrédients: 6 artichauts bretons 2 citrons 3 cuillères à soupe de farine 100g de beurre 250g de crème 2 cuillères à soupe de persil hâché 1/2 morceau de sucre Muscade, sel, poivre Préparation: 40min Cuisson: 45min Pour la préparation: Epluchez les artichauts et mettre de côté que les fonds. Supprimez au couteau  toutes les parties dures des feuilles. Coupez-les en huit quartiers, enlevez le foin.Au fur et à mesure, passez-les au jus de citron pour qu'ils restent blancs, mettez-les dans... [Lire la suite]
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18 février 2013

La Crème de l'Actu

"Restaugramme", un restaurant où l'on paie son repas au poids C'est le nom d'un nouveau restaurant qui a un concept plutôt novateur. «Servez-vous, pesez, mangez», telle est la devise d'un nouveau restaurant installé au Ritouret, à deux pas d'Odyssud et du parc du Grand Noble. Le conpect est le suivant : «À raison de 2 € les 100 grammes, le plat du jour revient à moins de 9 €», Des produits locaux et de saison y sont cuisinés. Après des tentatives d'animations, «Bafa et centres d'enfants dont j'ai été directrice», elle a... [Lire la suite]
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14 février 2013

Crème brûlée au foie gras

Que diriez vous de surprendre vos invités avec une entrée particulière facile à préparer :-) Pour 4 personnes : 100 g de foie gras cuit ou mi-cuit 10 cl de crème liquide Un peu de cassonade Un peu de mélange 4 épices (cannelle, girofle, muscade, poivre)Préparation : 5 mnCuisson : 5 mnRepos : 5 mnTemps total : 15 mn Préparation Crème brûlée au foie gras1- Coupez le bloc de foie en gros morceaux, et mixez-le jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.Si le résultat n'est pas assez lisse, passez votre foie à la passoire fine. 2-... [Lire la suite]
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11 février 2013

La crème de l'actu

Depuis la semaine dernière, vous pouvez retrouver tous les lundis l’émission TOPCHEF!   En 2013 est diffusée la saison 4 l’émission. Elle est basée sur l’émission de télé réalité culinaire américaine du même nom. Le Principe de l’émission : 16 professionnels de la cuisine s’affrontent durant le concours. Chaque semaine ils sont mis à soumis à de nombreuses épreuves. A la fin le jury, composé de Thierry Marx, Jean-François Piege, Christian Constant et Ghislaine Arabian, élira le meilleur cuisinier qui remportera un chèque... [Lire la suite]
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08 février 2013

Crème de yaourt

Voici un petit dessert qui fait envie et avec du yourt. Et oui même avec ça on fait des crèmes onctueuses. Ingrédients Pour la crème de yaourt : 2 yaourts brassés natures 10 cl de crème fouetter Pour la Ganache chocolat noir : 5 cl de crème fraiche 50 g de chocolat noir haché Préparation de la recette Crème de yaourt Dans un premier temps, mélanger la crème fouetter avec les yaourtsEnsuite faites bouillir la crème, et versez la sur le chocolat en deux temps.  Pour finir verser le tout dans des verinnes... [Lire la suite]
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04 février 2013

La crème de l'actu

Le salon du chocolat 2013 En 18 ans, le salon du chocolat est devenu le plus grand évènement dédié au chocolat dans le monde. Ce salon revendique aujourd'hui 24 éditions annuelles sur 4 continents et plus de 160 salons. Il rassemble plus de 1 000 000 de visiteurs dans le monde chaque année. Un évènement incontestablement mondial, autour du chocolat et du cacao, est une idée de Sylvie Douce et François Jeantet, il se développe au fil des années et connaît un engouement sans frontière. Le salon du Chocolat est... [Lire la suite]
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01 février 2013

La Crème de l'Actu

La France gagne la Coupe du Monde de Pâtisserie !   Du 26 au 30 janvier 2013 se déroulait, à Lyon, le salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, le SIRHA. A cette occasion, la coupe du monde de pâtisserie était organisée. Cette compétition, créée en 1989, a vue s’affronter 22 nations. Et c’est la France qui a décroché la première marche du podium, pour la septième fois. On retrouve sur la deuxième et troisième marche le Japon et l’Italie. Les équipes étaient composées de 3... [Lire la suite]
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