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Crème 4 Ever
14 février 2013

Crème brûlée au foie gras

Que diriez vous de surprendre vos invités avec une entrée particulière facile à préparer :-)

Pour 4 personnes :
100 g de foie gras cuit ou mi-cuit
10 cl de crème liquide
Un peu de cassonade
Un peu de mélange 4 épices (cannelle, girofle, muscade, poivre)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 15 mn
 
Préparation Crème brûlée au foie gras
1- Coupez le bloc de foie en gros morceaux, et mixez-le jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.
Si le résultat n'est pas assez lisse, passez votre foie à la passoire fine.

2- Faites bouillir 10 cl de crème liquide, puis laissez-la tiédir un petit peu.
Ajoutez la crème au foie gras et mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène sans morceaux.
Assaisonnez en sel et poivre si nécessaire.

3- Versez la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et faites-les cuire à 110°c à four préchauffé. Comptez 5 minutes de cuisson pour des ramequins de type mise-en-bouche, 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée classiques.

Laissez ensuite refroidir les crèmes à l'air libre, avant de les placer au réfrigérateur si vous ne les consommez pas tout de suite.

4- Saupoudrez un peu de cassonade et une pincée de 4 épices sur chaque crème, et brûlez-les à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine ou en les plaçant quelques instants sous le gril du four à puissance maximale.
Laissez les crèmes reposer quelques instants pour que leur surface durcisse et deviennent bien croquante.
Pour finir... Servez les crèmes brûlées avec de fines mouillettes de pain d'épices que vous aurez passées au four quelques instants pour les griller.

Pour les perfectionniste, vous pouvez ajouter du porto ou de l'armagnac pour ajouter du parfum

creme-foie gras

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