750 grammes
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Crème 4 Ever
28 décembre 2012

Galette de blé noir au saumon,aneth et crème fraîche

Les ingrédients:

  • 300g de farine de blé noir / de sarrasin
  • 50 cl d’eau froide
  • 1 petit œuf
  • 1 mini c. à café de miel liquide
  • 1 pincée de gros sel
  • 100g de pavé de saumon frais par galette soit 600g
  • Aneth
  • Poivre aux 5 baies
  • Huile d’olive

 

La préparation:

  • Commencez par préparer la pâte:

Dans un saladier, versez la farine de blé noir et faites un puits et mettez-y l’œuf, la pincée de sel et la cuillère de miel.

Commencez à mélanger doucement avec une cuillère en bois. 

Versez petit à petit l’eau et remuez en même temps. Ne forcez pas la pâte à se mélanger, Pour ne pas avoir de grumeaux, ajoutez un peu plus d’eau.

Au bout de 25 cl d’eau ajouté, votre pâte doit être très épaisse comme une pâte à gâteau. Battez la pâte énergiquement pendant quelques minutes. Plus la pâte sera battue, plus elle sera légère.

Ajoutez petit à petit les 25 cl d’eau restante peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide comme une crème. Travaillez enfin la pâte à la louche, pour l’aérer encore plus.

Faites chauffer une poêle à crêpe à feu fort. Une fois la poêle bien chaude, huilez-la légèrement avec du papier absorbant, et versez une bonne louche de pâte. Etalez-la. Laissez cuire 1 minute et retournez la crêpe. Laissez- la de nouveau cuire 1 à 2 minutes de l’autre côté.

 

  • Pour la garniture:

Prenez votre pavé de saumon frais et vérifiez qu’il n’y a pas d’arrêtes (ne pas enlever la peau). Poivrez votre saumon avec 2-3 tours de moulin poivre 5 baies et saupoudrez-le d’aneth.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le saumon sur sa peau. Laissez cuire environ 10 minutes à feu fort puis retournez-le pour faire cuire sur les cotés (1 minute de chaque côté) Ensuite faites cuire à feu moyen à couvert pendant 10 à 15 minutes.

Servez votre galette sur une assiette et disposez sur une moitié le saumon coupé en morceaux. Ajoutez par dessus une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et refermer la crêpe. Vous pouvez accompagner votre galette de feuilles de salade.

Bon appétit !

Galette de blé

 

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